FM-Trikots Support Forum

Fussball Manager Archiv => Fussball Manager 10 => Datensätze/Editor => Thema gestartet von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 10:11:54 Vormittag

Titel: Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 10:11:54 Vormittag
Ich habe mir neulich die neuen Trikots für die 1. und die 2. Bundesliga heruntergeladen, für Fortuna selbstständig ein 3. Trikot designed und das Heim-Trikot von Schalke etwas verändert und gespeichert.

Desweiteren hatte ich den neuen Bundesliga-Ball installiert -> kein Problem. Der Runtime Error kam das erste mal, als ich das 3. Fortuna-Trikot erstellt und Jabulani installiert habe. Seitdem kann ich keine Spiele mehr in 3D anschauen.

Die FM-Workbench hilft mir bzgl. Trikots nicht weiter, wenn ich wissen will, ob ich da alles korrekt gemacht habe.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 10:18:21 Vormittag
Wie hast du das Fortuna bzw. Schalke  Trikot erstellt/verändert?

Was für ein Dateiformat hat es und wie groß ist es, also es muss genau 2 MB groß sein und als tga gespeichert werden.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 10:34:58 Vormittag
Also .tga ist es definitiv.

Genau 2 MB sind die nicht, mein PC zeigt mir an, dass eine Datei 2.049 KB, also 2,049 MB groß ist.

Sonst habe ich einfach nur die Farben geändert und abgespeichert, dadurch wurde die Datei kleiner.

Meine Trikots haben eine Größe von 150-250 KB.
Interessant ist vielleicht noch, dass 1.) die Auswärtstrikots von Arminia Bielefeld und Greuther Fürth nur je 1.537 KB groß sind, und 2.) ich bereits das 3. Trikot von Schalke angepasst habe, das demzufolge auch kleiner geworden ist. Im 3D-Spiel wurde dieses Trikot aber ganz normal angezeigt.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 10:52:31 Vormittag
Schicke mir mal bitte deine geänderten Trikots per E-Mail ich schaue mir das dann mal etwas genauer an.

Meine E-Mail Adresse findest du links unter meinem Avatar in dem du auf den Briefumschlag klickst.  wink
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 11:00:38 Vormittag
Ist unterwegs. Danke schonmal für deine Hilfe.

Allgemeine Frage:
Wie kann man die Dateigröße im .tag-Format beeinflussen?
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 11:07:41 Vormittag
Wenn du eine Grafik als tga speicherst dann muss diese in der Auflösung 32 Bit/Pixel abgespeichert werden. Somit erreichst du die richtige Größe der tga Grafik.

Deine Trikots speichere ich gerade alle um und schicke sie dir dann später zurück.
Danach probiere es bitte erneut und schreibe dann bitte hier was passiert.

Die von dir genannten Trikots Bielefeld und Fürth habe ich geändert und der Download der 2. Bundesliga ist modifiziert. Du kannst es also neu runter laden und installieren.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 11:39:25 Vormittag
Okay.
Tausend Dank.

Heute Abend sollte ich genug Zeit haben, um genau zu beschreiben, ob alles funktioniert oder nicht.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 11:47:14 Vormittag
Alles kein Problem.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 12:13:19 Nachmittag
(http://www.imagebanana.com/img/g27xo7i9/thumb/xuvzuvbuh.JPG) (http://www.imagebanana.com/view/g27xo7i9/xuvzuvbuh.JPG)

Immer noch kommt diese Meldung beim Laden des 3D-Spiels, das Spiel stüzt halt ab. Savegame wurde natürlich vorher neu geladen.
Liegt das vielleicht doch an einem möglicherweise nicht korrekt installiertem Ball?
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 12:31:17 Nachmittag
Was für ein Betriebssystem verwendest du?
Der Fussball Manager 10 ist eine original Version?
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: Guardado am Juli 15, 2010, 12:51:49 Nachmittag

sers pater,

ich hab seit grad eben den selben fehler!

und ich hab windows 7 64-bit und eine originalversion des fm10!

wollte meinen fehler gerade posten,doch jetzt häng ich mich einfach hier mit dran!

mfg

Guardado
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 13:15:05 Nachmittag
Ich hab Windoof XP (keine Ahnung welche Version) und die Version ist natürlich original.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 13:32:43 Nachmittag
An beide nun mal.

Aktualisiert bitte eure Grafikkartentreiber und dann aktualisiert bitte euer DirectX (http://www.chip.de/downloads/DirectX-Webinstaller_13006648.html)

Habt ihr an eurem System irgend etwas verändert z.B. ein neues Programm installiert?
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: asdfasdf am Juli 15, 2010, 13:42:24 Nachmittag
Nach dem ich nun den neuen BuLi-Ball noch einmal installiert habe (Meldung: korrekt) funktioniert das 3D-Spiel nun.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: Guardado am Juli 15, 2010, 15:20:33 Nachmittag

also grafikkarten treiber und direct x sind bei mir auf dem aktuellsten stand!

ich hab lediglich ein paar trikots von dir installiert,adboards und die 3d tornetze von dir!und das schuh pack!

mfg

Guardado
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 15:28:45 Nachmittag
Welches offizielle Update hast du installiert? Andere Programme hast du nicht installiert?

Edit:
Bevor ich es vergesse mache mal einen Screen von der Fehlermeldung so dass ich die Fehlermeldung lesen kann.
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: Guardado am Juli 15, 2010, 15:49:16 Nachmittag
also ich habe das offizielle update 5 drauf!und ansonsten habe ich die genannten grafiksachen von dir installiert und länderfileupdates von einer anderen website!

(fm-arena,falls man das hier angeben darf,aber soweit ich weiß arbeitet ihr doch ein bisschen zusammen,denn dort bin ich auf deine seite gekommen)

der fehlerbildschirm ist genauso wie bei asdfasdf nur im win 7 style!aber es steht das aller selbe drauf!

mfg

Guardado


okay,mein problem hat sich erledigt!ich hab einfach die installierten grafikpatches nochmal installiert und jetzt funktionierts!wie bei asdfasdf!

aber trotzdem danke!

mfg

Guardado
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: zonk am Juli 15, 2010, 16:25:34 Nachmittag
Ansonsten mal das http://www.fm-arena.de/forum/fm_10_technische_probleme/runtime-error_problemhebebung/37001.html probieren - hat mich auch gehelft  laugh
Titel: Re:Runtime Error im 3D-Spiel nach Installation eurer Files
Beitrag von: pater1971 am Juli 15, 2010, 18:17:52 Nachmittag
[Sie sind nicht berechtig Links zu sehen. Bitte Registrieren Sie sich oder gehen Sie zum Benutzer-Login.]
(fm-arena,falls man das hier angeben darf,aber soweit ich weiß arbeitet ihr doch ein bisschen zusammen,denn dort bin ich auf deine seite gekommen)

Natürlich darf man bei uns andere Fanseiten als Quelle usw. angeben.

Zitat aus unseren Forenregeln:
Zitat
Das Nennen von Fanseiten zum Fussball Manager ist ohne Einschränkungen erlaubt!

Aben der aufmerksamer zonk hat ja einen fast passenden Link gepostet.  wink